1 мая вступил в силу закон о государственной службе

Закон о запрете высшим госслужащим членство в партиях, а всем госслужащим - занимать должность в руководстве партии и участвовать в предвыборной агитации, вступил в силу сегодня, 1 мая.

Об этом написано в сообщении на сайте правительства.

Исходя из закона предусматривается «введение трех категорий должностей вместо существующих на данный момент: «А» - высший корпус государственной службы, «Б» - руководители структурных подразделений и «В» - другие госслужащие».

«К категории «А» относятся: государственный секретарь Кабмина и его заместители, госсекретари министерств; руководители центральных органов исполнительной власти и их заместители; руководители аппаратов Конституционного и Верховного судов, высших специализированных судов и их заместителей; главы местных государственных администраций; руководители государственной службы в других государственных органах, юрисдикция которых распространяется на всю территорию Украины», - добавили на сайте правительства.

«Общий размер премии госслужащего за год не может составлять более 30% фонда его должностного оклада», – написано в сообщении.