Днепропетровсклму региону выделят больше 3 млрд гривен на социальные выплаты

В 2016 году на поддержание инвалидов, малообеспеченных и т.д., в Днепропетровской области будет выбелено более 3 миллиардов гривен.

Об этом рассказала Виктория Черныгина, начальник управления обеспечения госпрограмм департамента соцзащиты населения Днепропетровской ОГА.

По её словам, «За средства из государственного бюджета обеспечивается поддержка семей с детьми, малообеспеченных, инвалидов с детства и т.д. Размер помощи зависит от прожиточного минимума, который вскоре вырастет».

«С 1 мая размер прожиточного минимума для основных категорий населения увеличится. Вместе с тем, возрастет и государственная помощь – в среднем на 5%. Ожидаем, что в мае общий объем субвенции на выплату госпомощи увеличится на 15 миллионов гривен. До конца года правительство планирует повысить прожиточный минимум еще на 10%», – отметила Черныгина.

«Единственный вид помощи, который останется неизменным, – при рождении ребенка. Сумма в 41 тыс. 280 грн, согласно действующему законодательству, является постоянной и не зависит от прожиточного минимума», - подытожила она.