До конца 2016 года свидетельство о рождении ребенка можно получить и в районных больницах

Не только роддома, но и районный больницы смогут выдавать свидетельство о рождении до конца текущего года.

Об этом заявил Павел Петренко, министр юстиции Украины.

По его словам, «Такой сервис от государства очень правильный, это подход по-новому к отношениям государства с украинцами».

«От начала пилотного проекта по получению свидетельства о рождении ребенка непосредственно в родильном доме (за неполных 8 месяцев) в Украине первые документы ребенка получили почти 40 тысяч родителей. Мы решили не останавливаться только на областных центрах и, начиная с этого года, мы распространим эту услугу и в районных больницах, где также нуждающихся в качественном сервисе. Наша задача - до конца года во всех районных больницах по всей территории Украины сделать похожий сервис», - отметил Петренко.

«В 4 районах Волынской области уже действует такой сервис, поэтому 800 малышей уже получили свидетельства о рождении непосредственно в родильных отделениях. Также министр назвал Луцк прогрессивным городом по внедрению этого пилотного проекта. Родителям 14 младенцев, рожденных в эти дни в Луцком роддоме, он лично вручил свидетельства о рождении ребенка», - добавил министр.