Стало известно, каким образом в этом году Благодатный огонь попадет в Украину

30 апреля, в Великую Субботу, ожидается схождение Благодатного огня в Иерусалиме, который в тот же день прибудет в Украину.

Об этом рассказал епископ Климент (Вечеря), глава Синодального информационно-просветительского отдела Украинской Православной Церкви, выступая на пресс-конференции.

По его словам, «накануне Страстной Субботы официальная делегация Церкви во главе с управляющим делами УПЦ митрополитом Антонием отправится в Иерусалим. Украинскую делегацию примет в своей резиденции Иерусалимский патриарх Феофил III. Также представители УПЦ примут участие в богослужении в Храме Гроба Господня, во время которого ожидаем, как и в предыдущие годы, схождения Благодатного огня».

«В тот же день примерно в 19.00 – 20.00 святыню доставят в аэропорт Борисполь. В зале официальных делегаций аэропорта Благодатный огонь будут встречать представители всех епархий УПЦ, которые повезут его во все регионы нашей страны, даже в те, где происходят боевые действия. В тот же вечер, около 23.00, в Киево-Печерской лавре на площади перед Успенским собором Предстоятель УПЦ Митрополит Онуфрий раздаст всем Благодатный огонь», - добавил он.