Решен вопрос о поставках медикаментов для онкобольных в Украине

Проблему поставок лекарств для онкобольных удалось стабилизировать, но нужно систематизировать работу как закупки лекарств, так и их поставки.

Об этом заявил Владимир Гройсман, премьер-министр Украины.

По его словам, «одна из самых важных проблем в Украине - это наведение порядка в сфере госзакупок лекарств, а также вопросы обеспечения онкобольных, особенно детей».

«Мы решили два вопроса достаточно оперативно. С одной стороны, поработали с территориями, я благодарен главам ОГА, которые откликнулись очень оперативно на то, чтобы насущные потребности решить в областях. И сегодня такие запасы создан буквально за неделю. И самое главное - нужно систематизировать работу как закупки лекарств, так и поставки, чтобы у нас не было никаких перебоев. И самое главное, чтобы мы покупали качественные лекарства и по реальной цене», - добавил новый глава правительства.

«Необходимо несколько месяцев, чтобы выровнять поставки медпрепаратов, которые необходимы по территориям, но запас в областях уже создан, этого достаточно, чтобы ситуацию стабилизировать», - подчеркнул он.