В больницах Запорожья появились новые аппараты для гемодиализа

В трех запорожских больницах заработают аппараты «Искусственная почка».

Об этом сообщили представители информационного агентства «УНН», ссылаясь на слова поставщика ООО «Медикалгруп Украины».

Вадим Киняк, генеральный директор ООО «Медикалгруп Украины», отметил следующее: «Мы довольны сотрудничеством с местными властями. Одна больница в Запорожье уже полностью переоборудована новыми аппаратами. Пациенты уже получили на них первые процедуры, и остались довольны. По словам врачей, самочувствие больных улучшилось, ведь старые аппараты, которые там работали, не гарантировали такой качественной фильтрации и системы очистки воды. Для гемодиализа это важная составляющая, которая сказывается на эффективности самой процедуры. Другие две больницы будут переоборудованы в ближайшее время, процесс продолжается».

«Попытки отдельных так называемых активистов дискредитировать город, врачей и собственно ООО «Медикалгруп», которое является поставщиком немецкого оборудования, неудачны и неуместны. Можно увидеть в некоторых СМИ публикации вроде требования от пациентов не заменять старые аппараты на новые... Я вам скажу, что таких требований в реальности нет, и быть не может... Покажите мне больного, который бы имея возможность получить лечение на новом европейском оборудовании, выберет устаревшее и такое, что уже отработало свои возможности», - сказал он.

«На самом деле, это лишь отдельные попытки лоббирования интересов одного из крупнейших поставщиков медсредств для гемодиализа в Украине, но не более. Объективно, то, что сегодня делает управление здравоохранения и врачи - это значительный шаг на встречу клиентам, они заботятся не только о том, чтобы больные были обеспечены процедурой гемодиализа, но и о том, чтобы эта процедура была максимально качественной и безопасной», - подытожил Киняк.