Украинские лотереи отождествляют с игорным бизнесом и хотят дискредитировать

Министерство финансов демонстрирует дискредитационную кампанию против отечественных операторов лотерей.

Об этом сообщают представители информационного агентства УНН, ссылаясь на слова Зоряны Топорецкой.

Она отметила, что это и является главной причиной того, что «украинские лотереи не имеют такой популярности как в странах Европы и США».

«Вот, например, в Европе и Штатах другое отношение людей к лотереям - там лотерея позиционируется как благотворительное дело, все деньги от лотерей идут на добрые дела и люди, играя, они осознают, что те деньги, которые они потратят - вот например в Испании лотерея Once - организованная обществом слепых, все эти деньги пойдут на поддержку людей инвалидов по зрению. Все распространители там тоже инвалиды по зрению. И человек, когда покупает эти лотереи он понимает, что он не просто может выиграть, а даже если он не выиграет - эти средства своего рода как благотворительность, как добрые дела. У нас же почему-то в последнее время Минфин как регулятор, отождествляет лотереи с игорным бизнесом. Ведется такая кампания как отождествление лотерей с игорным бизнесом. Официально Минфин выступает, полиция, органы внутренних дел, налоговая служба, говорят о том, что у нас лотереи проводятся на аналог игорного бизнеса и призывают не играть в лотереи, потому что вы тем самым поддерживаете азарт и финансируете игорный бизнес», - размышляет Топорецкая.

По её мнению, «здесь вопрос политики государства. Если у нас государство точно такую же политику начнет, как была в Советском Союзе и есть в Европе, что лотерея - это прозрачная игра, где деньги идут на добрые дела и ничего плохого в лотерее нет, а игорный бизнес должен быть ограниченным конкретными игровыми заведениями - тогда возможно и у нас будет такой же уровень, как в Европе, и доход такой как там».