РФ делают попытки остановить создание Сил спецопераций в Украине

Схема распространение заказной информации позволяет вычислять лиц, которые используются спецслужбами РФ.

Об этом сообщила Ирина Фриз, депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко», разместив у себя на странице в социальной сети Фейсбук соответствующее сообщение.

«Сейчас на «сливных бачках» и пророссийских ресурсах началась кампания по дискредитации CCO, ее командования и команды, что прилагает усилия по развитию этой важной компоненты Вооруженных Сил Украины. Хочу заявить всем причастным к этому: информационная диверсия не пройдет! Украина будет иметь современные и эффективные Силы специальных операций!», - написала Фриз.

Она также подчеркнула, что «схема распространения заказной информации позволяет вычислять лиц, которые используются спецслужбами РФ: эту работу будем координировать со Службой безопасности Украины».

Нардеп добавила, что «нет конфликта внутри ССО с подчинением подразделений Информационно-психологических операций; в 2016 году Государственным бюджетом Украины не предусмотрены отдельные расходы на ССО; командование ССО демонстрирует слаженность действий и эффективность».

«Несмотря на истерику Кремля и усилия агентурного аппарата ФСБ/СВР РФ в отношении срыва процесса развития ССО в Украине, процесс будет удачно завершен несмотря на препятствия. Сегодня информация заведомо лживого и дискридетуючого характера была направлена на ряд центральных телеканалов и целый ряд СМИ. Я благодарна тем медиа, которые отказались распространять этот пасквиль. Вместе с тем, намерена подготовить иск в судпротив автора относительно защиты чести и достоинства своих лично и дел, которым я занимаюсь», - подытожила Фриз.