Весеннее потепление может спровоцировать возобновление активных боев на Донбассе

Благоприятная погода повышает уровень угрозы возобновления боевых действий на Донбассе.

Об этом заявил Вадим Скибицкий, начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

По его словам, «уровень угрозы касательно восстановления боевых действий повышается. Это связано с тем, что погода сейчас благоприятная для восстановления активных боевых действий».

Начальник Главного управления разведки также дал свои комментарии по поводу дискредитации сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе.

«Эта информация широко начала появляться в сетях Интернета, на различных сайтах, если принять во внимание, то есть уже сообщение под названием "Кипящий котел Донбасса", автор Владислав Шурыгин, который говорит о том, что Александр Хуг (представитель ОБСЕ) не поддерживает те предложения, которые звучат из "ДНР" и "ЛНР", занял проукраинскую позицию, и не реагирует на те нарушения, которые якобы имеют место со стороны ВСУ. Эта акция целенаправленная» - подчеркнул Скибицкий.

Он также добавил, что «основная задача такой акции - это дискредитировать Украину и обвинить в нарушении минских договоренностей. Влияние ОБСЕ на оккупированных территориях выросло в связи с тем, что представители организации объективно раскрывают нарушения со стороны российских войск».

«Представители ОБСЕ объективно раскрывают те нарушения, которые осуществляются со стороны российских оккупационных войск, а соответственно это и реакция международного сообщества, это реакция стран Западной Европы на те нарушения, которые есть с их стороны. Очень увеличилась редкость таких нарушений, что касается обстрелов, выдвижения на линию столкновения тяжелого вооружения, и это все фиксируется и докладывается», - подытожил Скибицкий.