Два аппарата искусственной вентиляции легких поступили в Днепропетровскою областную детскую больницу

Два современных аппарата искусственной вентиляции легких были приобретены за счет госбюджета.

«Оборудование уже работает в реанимации для новорожденных, компенсируя пациентам весом около килограмма дыхательную недостаточность. Срок пребывания на искусственной вентиляции малышей теперь сократится на 2-3 суток. Только в этой больнице в такой помощи ежегодно нуждаются более двухсот новорожденных»,  - отмечают медики больницы.

«Ребенок спит - аппарат его дышит, если ребенок будет просыпаться, захочет дышать с другой частотой, с другими интервалами, с другой величиной вдоха - он будет дышать именно так, как этот ребенок хочет. Поэтому мы не тратим лекарственные препараты для медикаментозного сна, поэтому мы избегаем осложнений при искусственной вентиляции легких», - заявляет Денис Сурков, заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии Днепропетровской областной детской больницы.

Наталья Будяк, директор департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации, подчеркнула, что «в этом году планируется закупка оборудования в область более чем на 150 млн гривен, поэтому будет еще много новинок».