Дополнительные силы полиции отправились в Авдеевку

В результате  возобновления боевых действий на окраинах Авдеевки на территорию города были отправлены дополнительные силы полиции.

 

Об этом заявил Вячеслав Аброськин, начальник управления Национальной полиции в Донецкой области, разместив у себя на странице в социальной сети Фейсбук соответствующее сообщение.

«По согласованию с руководством АТО мной принято решение о направлении в Авдеевку сводного отряда сотрудников полиции областного главка из числа криминальной полиции и превентивной деятельности.

Прежде всего, это связано с возобновлением боевых действий на окраинах Авдеевки и угрозой проникновения ДРГ боевиков «ДНР» на территорию города», - сообщил Аброськин.

Он также подчеркнул, что «авдеевцы возвращаются домой, в городе уже проживает около 21 тысячи человек, в мирное время - до 35 тысяч. Для обеспечения общественной безопасности мирных жителей сил местного отделения полиции недостаточно. Некомплект личного состава - 70%, из 37 сотрудников - 17 женщин. Сводный отряд областного главка будет нести службу до стабилизации ситуации».