Наиболее дружественные страны в визовой политике к украинцам – Эстония, Литва и Венгрия

В результате исследования организации «ЕББ» («Европа без барьеров»), был составлен рейтинг консульств государств Шенгенского соглашения, представленных в Украине.

Эстония, Литва и Венгрия стали лидерами данного рейтинга. Они считаются наиболее активными в проведении дружественной визовой практике в отношении украинцев.

Исходя из исследований, «в список стран с «противоречивой» практикой вошли Польша, Германия, Франция, Греция, Португалия, Испания, Нидерланды, Франция, Италия, Чехия».

«Польша является страной, которая выдает больше всего виз гражданам Украины и долгое время была в числе лидеров рейтинга. Теперь она — в негативном перечне. Чехия, которая оказалась худшей в рейтинге, также не раз заявляла, что готова либерализовать визовый режим», - рассказали в ЕББ.

По их словам, «в этом году ни одна страна не оказалась в группе государств с «проблемной визовой практикой», хотя в предыдущие годы такая группа существовала. Это означает, что в целом визовая практика шенгенских стран в Украине улучшается».