Осторожно – мошенники!

Мошенники

 

Идеи получения денежных средств из воздуха по-прежнему актуальны и всегда будут получать все новые оттенки. К уже описанным разводам населения со звонками на номера, начинающиеся с кодов 070 и 090 добавился любопытный момент.

Напомню, речь идет о подаче привлекательных объявлений, например, об устройстве на работу…

Ответ на ваше резюме, может быть, например, такой: «Добрый день! Сообщаем, что Ваши данные рассмотрены. Готовы пригласить Вас на собеседование. Уточнить время и задать интересующие Вас вопросы можно по тел. 0703-44-30-52 (для абонентов МТС и городского номера телефона); 0900-26-45-52 (для абонентов Киевстар и стационарного номера телефона).

Рекомендуем звонить с городской линии для лучшего качества связи. Ждем Вашего звонка в любой день недели с 8.00 по 20.00».
Итак, звонок на эти телефоны почти автоматически вынимает из кармана добропорядочных соискателей значительную сумму. Причем мошенники, как вы заметили, рекомендуют звонить именно с городского телефона.

ПОЧЕМУ?

Все дело в том, что мошенники используют различия в тарификации мобильных номеров и городских. Эта цифра нигде не приводится в открытом доступе, но есть серьезные основания считать, что большинство абонентов мобильной связи в Украине пользуются предоплаченными пакетами мобильной связи.
Это значит, есть деньги на счете – исходящий вызов продолжается. Нет денег – соединение разрывается, к большинству тарифов с условиями обслуживания на договоре в Украине это, кстати, тоже относится. Как правило, мало кто держит на счете телефона большие суммы.
Согласитесь, если вы звоните с мобильного – прибыль мошенников будет не такой значительной, хотя бывают и исключения…
Но если вы последуете рекомендациям «доброжелателей» и будете звонить с городского, то здесь для мошенников – Клондайк…

При звонке с городского номера используется оплата по факту и услуги предоставляются авансом. Это значит, что совершая звонок на платный номер, вы не ограничены по времени разговора и соответственно в сумме счета, который придет к вам…
Рекомендуя звонить с городского телефона для лучшего качества связи, мошенники рассчитывают получить большее вознаграждение за организованный обман и лохотрон. Прибыли мошенников идут вверх… 

 

Соціальний захист громадян