СТОП

Стоп

 

Читая новости, создается впечатление, что рядовой украинец может просто «не дожить» до конца света, конечно если таков состоится в декабре этого года, дальше не хочется даже прогнозировать. Вас интересует почему?

Если да, вот несколько названий статей, которые я «нашел», хотя это слишком громко сказано – «нашел» так как их сейчас как листьев на деревьях, в интернете:

• Цены на сигареты в Украине могут вырасти еще на 15%
• Импортные фрукты подорожают на 5%
• Евро-2012 может привести к дефолту
• Украинские озера перейдут в частную собственность
(Все статьи взяты подряд за одни сутки!)


И последняя, после которой захотелось написать эту статью, стала - Украинские зарплаты стали меньше китайских. Под этой статьей размещены несколько достаточно точных комментариев, к примеру - Китай — не рубеж. Будем двигаться в сторону африканских государств. Влиятельные племена уже есть – действительно если подумать логически ситуация в Украине сейчас такая, что экономика на гране дефолта (уже есть все признаки рецессии), политика – оставляет желать лучшего (индекс доверия населения таков, что не понятны причины отсутствия восстания), социальная сфера сейчас занимает место рычага давления на Украинцев во время очередных выборов.


«Не отходя далеко» от статьи можно подчеркнуть для себя, что желание работать отбивается начисто, особенно у молодежи — зачем напрягаться, если все равно не сможешь обеспечить достойные условия себе и семье? И действительно такой подход не лишен здравого смысла: при уровне безработицы 7,8% (по стандартам Международной организации труда) в Украине за чертой бедности (по стандартам ООН) находится 80% населения.


А с другой стороны государство пытается убедить всех вокруг, что всё хорошо, всё прекрасно, страна развивается, ВВП растёт. Напрашивается вопрос – за счёт чего может развиваться государство, если всё вокруг закрывается, останавливается? Логически есть только два варианта ответа на данный вопрос:


Во-первых, нас обманывают, чтобы еще немного «взять» верхам от «жизни»;


Во-вторых, виновны мы сами – мы создаем теневую экономику и «омертвляем» капитал, забирая деньги из оборота, но при этом забываем, что деньги должны работать иначе они превратятся в бумажки.


Хотя нет, скорее это полное взаимодействие этих двух вариантов, которые и порождают некоторый синдикат. Нет, не исключены и другие проблемы, которые влияют на развитие государства, такие как слабая интеллектуальная база молодого поколения или же просто нежелание думать;«американская» или «западноевропейская» модель развития, которые невозможно привить нашему народу точно так же как и японский менеджмент (не исключен процесс обучения у лидеров, но нужно противиться полному дублированию тем более под «под диктовку» без учёта национального менталитета, менеджмента, интереса и т.д. и т.п.)


Не хочется быть очередным «нытиком» по поводу всем известных выше изложенных проблем, поэтому хотелось бы просто указать на их причины. Нет, это не только коррупция и воровство нашей элиты или же нежелание вспомнить свои «корни» обеспечив этим дальнейшее процветания национального интереса. Это защитный механизм каждого отдельно взятого украинца, который остался в наследство от Советского Союза - это мысли только о себе, решение только своих проблемы, жизнь по принципу «моя хата з краю,нічого не знаю».


Зачем думать на себя, если намного легче найти проблемы в другом? Вспоминая слова покойного Джона Кеннеди, - не спрашивай, что государство сделало для тебя, спроси, что ты сделал для государства! Хотелось бы узнать, на что Вы готовы пойти ради Украины? Страны, в которой вы росли, в которой, возможно, будут расти ваши дети. Дав ответ на этот вопрос, Вы узнаете, как улучшить нынешнее состояние.


ШнурокЭлита – как много в этом слове, многие даже не догадываются, что в нём скрывается. Из политологии существует 2 вида богатых – старые и молодые. Старые – это люди богатство, которых переходит от отца к сыну. Молодые же – это «моментные», быстро разбогатевшие. Проблема Украины в том, что у нее нет старых, а молодые не заботятся даже о своих детях – отстраняя отпрысков от влияния окружающего мира либо же спонсируя их, возникает не только чувство вседозволенности, но и пропадает конкурентное взаимодействие с другими субъектами. И в случае изменения условий субъект (отпрыск) погибает.


Подвести итоги данной статьи крайне сложно, на 2-х страницах текста невозможно описать украинский менталитет. Единственное правильное завершение этой статьи это оставить ее не законченной…

 

Соціальний захист громадян